душа-облако

Ольга Ыш Аристова
Я люблю того грустного мальчика на снимке, которого не было. Мы все не для тех предназначены, кем так быть любимы хотели бы. И все же, влюбленная в облако, я тень его спрячу ладонями. На пленке чб рука об руку, при встрече друг друга вспомним ли?

Горячая нить моей памяти, и небо над бухтой синее, и облако, будто парусник, скользит над полями и нивами. И там, где покосы собраны и пахнут весной и патокой, я сердцем поймала облако, и стала земля мне шаткою.

На снимке, которого не было, и в памяти, что вся выцвела, живет любовь черно-белая, как фильм, никем не признанный. Мы все не для тех предназначены, и жизнь нас разводит в стороны, но я люблю грустного мальчика с душой, похожей на облако.