Июнь

Виктор Колесников 6
Время кончилось дел рассадных,
Всё в земле, всё уже в пути.
Цепкой лапкою винограда
Лето схвачено за грудки.

Всё вскипает как вал девятый.
Задыхаясь, спешит расти.
Весь зелёный июня катер
По зелёным волнам летит.

А пшеничное поле зелёное
Начинает менять цвета.
Золотым шелестящим звоном
Запоют, как прибой, хлеба.

И висит в поднебесье облако
Соглядатаем дел земных.
Всё нормально у нас. Мы опытны.
С нами лето и с летом мы.