Что же дальше

Николай Сергеевич 01
Как ни старайся обойти
Не изменить того пути,
Что жизнью, здесь, зовётся.
Давно пора бы осознать,
Судьбы своей не миновать,
Всё на круги вернётся!

И лишь «счастливый» не поймёт
Где «сребро, злато», где «помёт»,
Всё, для него едино.
Всю жизнь заумный дуралей,
С рожденья, до последних дней, -
Творит свою картину.

Дела «учёные» его -
Потуги немощи, всего
«Добра» наделал много!
Но, как ни странно, до сих пор,
Хоть он – «хапуга, жулик, вор»
Себя величит Богом!

Как он ужасен – человек,
Борясь с природою весь век
Погрязший в блуде фальши
Страшны стремления его
Быть выше Бога самого.
Так что же будет дальше?