Ночь крадётся вновь закатом розовым

Олечка Макарова
на «Я с тобой забудусь в снах берёзовых» (Robin)
http://www.stihi.ru/2014/06/25/10174

Ночь крадётся вновь закатом розовым,
Вспоминаю твой я стройный стан.
Как гуляли в рощице берёзовой,
Как попала в твой любви капкан!

Поцелуи жаркие до зореньки,
Песни в сердце словно соловья.
Расплетал и заплетал мне косоньки,
Только не любил ты, друг, меня.

Как за мною, милый мой, ухаживал
И всегда с улыбкой на устах.
На коленочки к себе усаживал,
Растворялись мы с тобой во снах...

А теперь роса из глаз как дождиком,
Нагулялся... и даёшь отбой!
Прогибалась пред тобой, чтоб зонтиком!?
Нет! "Играешь...", но уже с другой...

20.06.2015
---




ЭКСПРОМТ:

Благодарю, Ольга.
Драматизму, конечно, изрядно добавили.)

Что ж закат свернулся в стылой сонности?
Зря, видать, галдели соловьи...
Невесомы крылья у влюблённости,
Но совсем не те, что у Любви.

Взмах один, да и сходнЫ по принципу.
Надо б было сразу гнать метлой...
Не сложилось что-то нынче с принцем-то...
Он, красавец, упорхнул к другой.

Всего доброго,
Дима.
Robin   22.06.2015 21:05