Нелётный день

Татьяна Шумилова -Рыбинск
И дождик близок. И снова хмуро.
Да, день нелётный для стрел Амура.
Совсем нелётный для крыл Икара.
Немеет скрипка в плену футляра.

И застилается пеленою
Всё и земное, и неземное.
Два силуэта скользят сквозь дымку.
То наши души плывут в обнимку.

Им знать не надо, какие страсти
Чудят над нами и солнце застят.
Они свободны и так отважны,
Что вхожи в реку любую дважды.

Как близнецы — до того похожи!
Да разве кто-то разъять их сможет…