Кем отражусь, как отражу

Татьяна Туль
Амальгамы с их сомнительной правдой;
Жемчуг утра - слёзы неба на травах;
Сны в стакане; задремавшая речка,
Стрекозиный глаз и глаз человечий;
Крест на стёклышке, совпавший с мишенью,
Не отказывают мне в отраженье.
...Между вспышками частящего пульса
Безответно стынет: кем отражусь в вас?

Только, всплеском эха: как отразить вас?
Счастье взмывшей выше облака птицы,
Чтоб не сгинуло? Как страхи героя
Переплавить в стыд бесчестного боя?
Как доверенное ветру признанье
Не разбить неосторожным касаньем,
Утопить в зрачках чужую утрату,
Убаюкать боль и вылечить радость?

...Когти знания скребут не снаружи:
Шлифовать о жизнь, как зеркало, душу.