Так ранят самые близкие

Аксана Халвицкая
Так ранят самые близкие – размеренным жестом,
вскрывающим голову и живот,
голосом, не выражающим ничего.
Или без слов
оставляют выжженную траву,

непосредственно
сплюнут через плечо,
так чтоб ни зажило.

Сколько ни зашивай –
ни выдохнуть, ни вдохнуть
эту мертвую пустоту.

Ты клялся меня защищать,
а оставил лишь сажу во рту.