Стихирская зараза

Владимир Прокофьев 65
Знают в Восточной Германии:
Я - лучший поэт Океании!
Прошлого века.

В барах Восточной Бенгалии
Навряд ли читатель бывали вы.
Вам - участь Гобсека,
Поэту – судьба человека!

В пустынных равнинах Австралии
Рядком с кенгуру не насрали вы,
Куда до поэта!

Из рук королевы Британии
Не ели овсянку в сметане вы.
Не слали привета
Вам Будда, Махатма и Света!

Сидите в своей Мухосрании,
Поэтам – красоты Испании!
И в цирк два билета.

15.05.15