Отстань, я видел сон богов

Линк Чумовски
Отстань, я видел сон богов
Я старше был, тех, кто не стары
Когда же цвёл болиголов
Мой спутник выглядел устало

Я слышал звон колоколов
И замечал что незаметно
Но правдой душу исколов
Был невесом, был просто ветром

Цвета я различал на вкус
И так дурманил терпкий запах
Чужих равнин, где чёрный блюз
Манил своей тоской на запад

Все просто, небо без забот
Моря полны любви и света
И я… разнеженный, с высот
Ныряю в это море лета

А тут, цветет болиголов
И даже летом в мыслях стужа
Прости, я видел сон богов
Мне этот сон был крайне нужен