Уж сколько лет стихами маюсь

Владимир Лисовский
Уж сколько лет стихами «маюсь»,
Но смысла я не смог постичь.
Зачем я этим занимаюсь?
Мне с этим легче спать и жить?

А может стих мне помогает
К вам достучаться до души?
Иль жажда славы дух терзает?
И вот пишу! А ты пляши?!

Иль пой мой стих хоть под гитару,
Коль на душу тебе он пал.
Ведь на стихире он на шару
Легко к тебе сейчас попал.

Свои стихи, увы, не помню.
Коль просит кто-то их прочесть,
Всех отсылаю на СТИХИРУ,
Стихов моих там мне не счесть.

Смешались там стихи и басни,
И афоризмов шелуха.
Да, прозы нет (моё в том счастье?),
Чураюсь прозы (от греха).

Стихи метлой сгоняю в книгу,
Томов уж восемь или семь,
Но кроме женщины любимой,
Их не читал никто совсем.

Одна она тома читает,
И знает – экземпляр ОДИН.
Их перед сном порой листает,
Я в тех томах как АЛЛАДИН.

То на ковре я – самолёте,
Там с ней летаю в небесах,
Она и я. Вдвоём в полёте.
Но, хватит! Хватит о стихах…

20/06/2015
На сей стих был подвигнут введением в страничку Владислава Кауфмана, он же - Neivanov. Спасибо, Владислав! Допускаю, что ты никогда об этом и не узнаешь...