Любовь земная

Бобинов Виктор Николаевич
Обычный ангел он, хранитель
От несчастий, из века в век людей оберегал,
Но полюбил он девушку из смертных,
Изгнан с небес, любви хочешь - страдай...

Её глаза бездонные прекрасны,
Чувственность губ - нектара слаще нет,
Он любовался ярким, нежным смехом,
Трепещущее тело обнимал.

Небесный ангел он, она земная,
Ей сразу он открылся, виден нимб
И крылья белоснежные не спрятать,
Он к облакам любимую носил.

И небо наказало, не простило,
"Любви земной ты хочешь? - ПОЛУЧАЙ!!!"
Нимб растворился, но остались крылья
И тяжестью повисли на плечах.

Цвет белоснежный в серый превратился
И сохнут крылья, осыпается перо,
Боль не проходит, тяжесть за плечами,
Любимой дверь: "Ну здравствуй, я пришёл".

Дверь отворилась: "Что с тобой, родная?"
Испуг в глазах: "Прости..., не дождалась,
Он человек..., не ангел..., полюбила,
Забилось сердце..., я не знаю как..."

И он стоит, любовь... вот она - рядом
И между тем безмерно далеко,
Её глаза любимые слезами
На сердце шрамы оставляют глубоко.

И он ушёл, не ангел уже больше
И на земле нет места для него,
Прекрасней чувства в жизни не бывает -
ЛЮБОВЬ..., что убивает так легко...


20.06.2015 г.