Сайто-дачное

Клавдия Черепанова
Сбежала сегодня на пару дней с дачи.
Друзья, не смогла поступить я иначе.
С рассвета туманного и до заката
В руках моих вилы да тяпка с лопатой.
Томатам опору поставить бы надо,
Пройтись бы косилкой по дачному саду...

Морковка со свёклой - где густо, где пусто.
Вот совка порхает над ранней капустой.
Сидит на картофеле божья коровка,
Лишь только рукой к ней - как падает ловко!
На даче-кормилице дни пропадаю,
По сайту стихирному очень страдаю.

Вхожу в "выходные" с надеждой на встречу
С поэтами сайта. Как день быстротечен!
Помыты полы, испеклись и ватрушки.
Готовы вареники и постирушки.
Бельё бы погладить - всего лишь полдела!
А как же стихи? К ним, увы, не успела.

Оставлю в покое домашних дел кучу.
Пойду легким шагом по сопкам и кручам
На дачу, туда, где кукует кукушка,
По тропке лесной дружно скачут лягушки.
Орудию-тяпке найдётся замена:
Я ручку с блокнотом возьму непременно.