Лето

Проценко Алексей
Вчера закончилась весна.
Сегодня лето наступило.
Оно ведь знало, что всегда,
Отлично время проводило.

Возможно, многие не знают,
Как лету тяжело стоять,
Когда его все осуждают
Простому люду не понять.

Коротким будет это лето,
Всего три месяца пройдёт.
А я, быть может, буду где-то
Мечтать, когда печаль уйдёт.

Пожалуй, это время года
Самое лучшее из всех.
Когда хорошая погода
Стоит давно уж без помех.

Способность лето полюбить
Не каждому дана.
Но и о нём нельзя забыть,
Ведь такова судьба.

Летом птицы прилетают,
Солнце светит ярче.
Всех куда-то забирают,
Где теплей и жарче.

Для людей на этом свете
Это лучшая пора.
И мечтать о чудном лете
Сможет наша детвора.