Осень

Проценко Алексей
Когда-то осень на планете
Считалась важною порой.
Не думали тогда о лете.
Осенней жили красотой.

Сегодня люди очень долго
Сидят и ждут, когда придёт
К ним осень с сильным чувством долга
В дома счастливая войдёт.

Она способна показать
Всю красоту своей природы,
А также может рассказать
Про горе непогоды.

Период этот непременно
Способен каждый полюбить.
И я скажу вам откровенно,
Что про него нельзя забыть.

Нельзя пору осеннюю
Неправильно понять.
Когда живёшь в весеннюю
Порою надо знать.

И вот бескрайние леса
Стоят с горою снега.
Всегда хитрющая лиса
Устала после бега.

Ах, сколько разных мыслей возникает,
Когда приходит осень.
Последний летний месяц пролетает,
А цифра его – восемь.

Осенью почти не слышен
Громкий голос диких птиц.
Только воздух весь насыщен
Массой дивных милых лиц.

Эта осень вся прекрасна
И приятна, и опасна.
И, наверное, она
Очень вовремя пришла.