Россия

Проценко Алексей
В России я родился.
В России я живу.
Отчизне поклонился.
Отчизной дорожу.

Люблю её леса густые,
Поля, бескрайние, пустые
Заполонили всю страну
Такую на Земле одну.

Как хорошо в России жить,
Когда ты в ней успел родиться.
Свою отчизну полюбить,
Стране помочь преобразиться.

Счастливей места на планете
Не повстречаешь никогда.
В России говорят о лете,
Когда согреется вода.

Зимой в России как всегда,
Выпадает много снега.
Но зато здесь никогда
Не боятся холода.

Россия – дивная страна,
На этой красочной планете.
Такая станешь ты одна
Цвести на этом белом свете.

Когда же люди всего мира
Научатся любить страну?
Она, как праздничная лира.
Она, как сказка наяву.