Последняя ночь

Александр Елисеев Эскулап
                Посвящается Н.В. Гоголю

                Бесполезно молиться, мой друг.
                Даже твой Бог не смеет соваться сюда!
                к/ф "Охотники на ведьм"

Жуткую тьму содрогнул волчий вой,
В церкви Хома святой круг очертил.
«Последнюю ночь отчитать и домой.
Главное чтобы Господь сохранил!».

Лопнул с треском новенький гроб,
И алая кровь потекла из него...
Мёртвая ведьма восстала, чтоб
Убийцу, жестоко, покарать своего.

Господи, спаси раба твоего!
Господи, помилуй грешного!
Пережить мне ужас этот помоги!
Господи, спаси и сохрани!!!

Вихрь свирепый по церкви поднялся,
Выбило стёкла из старых окон,
В церковь, как-будто с разбега, ворвался,
Чудовищ ужасных злой легион.

Нечистая сила Хому окружила,
Льдом стала кровь у философа в жилах.
Крикнула ведьма сквозь тьму упырей:
«Ведите Вия! Ведите скорей!».

Господи, спаси раба твоего!
Господи, помилуй грешного!
Пережить мне ужас этот помоги!
Господи, спаси и сохрани!!!

Исполнили тотчас приказ мертвеца.
Хома вытер пот рукою с лица.
«Откройте мне веки!" - Вий приказал
И шею здоровому чёрту сломал.

Хома прятал взор,но манил к себе гул,
Не вытерпел он и на Вия взглянул.
Царь гномов перстом на него указал...
«Вот этот червь!»,- Вий громко сказал.

Господи, спаси раба твоего!
Господи, помилуй грешного!
Пережить мне ужас этот помоги!
Господи, спаси и сохрани!!!

                2015