Смотритель, как-то с небосклона...

Проценко Алексей
Смотритель, как-то с небосклона
Увидел ненависть людей.
Потом он понял с полуслова,
Что этот мир – дом для свиней.
Что невозможно жить в природе,
Когда несправедливость правит.
Но можно думать о свободе
И силу воли не отравит.
Никто не может помешать
Убрать с поста живую тень.
А сможет кто-нибудь сдержать
В себе бессовестную лень?