Мама

Проценко Алексей
Кто дал нам право появиться
На этот белый свет?
И сможет человек родиться,
Прожить немало лет.

Благодарим за доблесть вашу,
За истинно нелёгкий труд.
Как раньше вместе ели кашу.
Теперь уж каши нету тут.

Как часто вы нам говорили,
Что можно делать, что нельзя.
За это время научили
Не повторять всё время “я”.

Давным-давно в былые времена
На свете было много матерей.
Из них случалось, что одна,
Рожала всех богатырей.

Все мамы добрые живут
С одной лишь мыслью в голове,
Что дети опыт их возьмут
И придадут своей судьбе.