Кино

Проценко Алексей
В конце девятнадцатого века
На свете появилось кино.
И вдруг оно стало для человека,
Как вкусное вино.

Благодаря работе братьев Люмьер,
Искусство появилось.
Много было различных премьер.
Кино преобразилось.

Сначала появлялись
Фильмы чёрно-белые.
По странам разлетались,
Как птицы угорелые.

Со временем кинематограф развивался
И стал цветные фильмы выпускать.
Повсюду дивный отклик раздавался,
Когда он зрителей стал восхищать.

Пускай в Америке кино
Является самым богатым.
Зато в России нет того,
Кто  не хотел бы быть женатым.

В России часто осуждают
Всех тех людей, что каждый раз,
Плохие фильмы выпускают
И отправляют на показ.