Случайная встреча

Проценко Алексей
Недаром в жизни происходит,
Что человек, выйдя во двор,
Свою судьбу он там находит,
И с ней заводит разговор.

Допустим, раньше не встречались
Они нигде и никогда.
Зато сейчас вот увидались
И будут помнить навсегда
Тот день, когда судьба свела
Их вместе и не прогадала.
Что будет с ними, знать не знала,
Быть может, хитрою была.

А эти люди во дворе
Ведут приятную беседу.
Как, например, на той горе,
Помочь должны тому соседу.

Случайных встреч бывает куча.
Из них не каждая важна.
Как в небе яростная туча,
Появится всего одна.