Забытый мир

Проценко Алексей
Блёклый мир давным-давно погас.
И уже он стал другим для нас.
А ведь раньше, был совсем иным.
Много лет считался он родным.
Но теперь, когда уже случилось.
И сразу всё преобразилось.
И стало, будто бы вчера
Пришла последняя пора.
Исчезли старые забавы,
Ушли прекрасные мечты.
На них нельзя найти управы.
Застыли мелкие пруды.
Один лишь только городничий
Остался верен всему миру.
И было множество обличий,
Когда провозглашали лиру.