Одержимый

Ирландский Цыган
Заболотится облако,
утонув в бездорожье.
Тянут Ангелы отрока
на колени к подножью.
Где же взять силы светлые
отказаться от милой?
Я в метаниях сетую,
одержимый, любимый.
Долог час ожидания
ущемлённого зоной.
А сквозь клети желания
потянулись к голодной.
Благ закон для безбрачного,
в перекрестьи застыну.
Свежесть воздуха смачного
я вдохну и погибну.