В сумраке-стих в режиме онлайн

Некто Инкогнито Икс
Свет потушили в нашем доме,
Сижу перед свечою в думы погружённый,
Нет дел сейчас, раздумий всяких кроме,
Поразмышлять я мастер всё-таки прожжённый.

Гляжу в окно, там вижу пасмурную хмурость,
Я честь имею наблюдать величье темноты,
Злодейка-буря навлекла на местность сумрак,
Грусть вызывая от ненастья черноты.

Успел осмыслить настоящего суетные заботы,
Чуть вспомнил прошлое-жизни своей рассвет,
О будущем не позабыл, где ждут меня хлопоты,
Хотел подумать я ещё, но в это время дали свет.