Герой

Проценко Алексей
Обычный парень городской,
Не думая и не гадая,
Отважился на некий бой,
Врагов тревожных убивая.

Они пришли без объявленья,
Решили быстро крепость взять.
Для многих это появленье,
Загадкой может стать.

“Зачем идти сюда? – Не знаю”.
Спросил великий вождь врагов.
“Одну лишь тайну разгадаю” –
Сказал главарь и был таков.

И парень стал одним из тех,
Кто защищает честь свою.
“Врагов проклятых разобью.
Уничтожать я буду всех!”

Но бой то был совсем не равным.
Нечестным, может только славным.
Один сражался против кучи,
И были в небе грозны тучи.

Как вдруг нелепым, роковым
Случился быстро этот миг.
Он был таким вот молодым
И взгляд его уже поник.

Упал на землю, словно груда
В мешок насыпанных камней.
Все от него хотели чуда
И свет давно минувших дней.

Лежит бездвиженное тело.
Все говорят: “Какой герой!
Он выполнил благое дело.
Теперь отправлен на покой.”

И вдруг, без всякого настроя
Явилась милая девица.
И, бросившись к ногам героя,
Спасти хотела, словно птица.

Та девушка для паренька
Была красивей всех на свете.
Мечтал он жить с ней навека.
Встречать луч солнца на рассвете.

И вот она решила
Поцеловать спасителя.
Внезапно вдруг ожила
Душа того воителя.

Поднялся вскоре он с земли,
Взял за руку красавицу.
Невзгоды все навек ушли.
Закончили балладицу.