О несвойственных свойствах

Владимир Бунин

О несвойственных свойствах
Хочу рассказать,
Никогда нам не поздно
Эти свойства познать.

Чтобы свойства усвоить
Их нужно понять,
Чтоб потом ни на что,
Никогда не пенять.

Наше знанье не прочно-
 Все, что было и нет
Мы не знаем и точный
Дать не можем ответ,

Оценить мы не можем
Настоящих друзей
Тратим время на ложных
Тех, кто просит: «Налей!»

И в мученьях кошмарных
Мы живём-не живём?
И в событьях пожарных
Вся и всё мы клянём!

Ну, а если забрезжит
Перед нами рассвет,
Мы вокруг оглянёмся,
А друзей рядом нет…