Посланницам небес

Олег Натуччи
День медицинского работника,
 (3 воскресенье июня)

Над Москвой гремит гроза,
                гром сверкает.
Значит, в небе сам Илья пролетает
                и вещает, сей пророк:
«В поднебесной, на Олимпе для Богов -
                офис тесный.»
В райских кущах их Богини скучают.
                клятву все Гиппократу читают.

Порешил Зевс, что так не годиться
                и велел им на землю спуститься,
Чтоб талантом своим и уменьем,
                поделиться с земным населением
И чтоб в такт озорнице природе,
                все сердца отзывались в народе.
С той поры, так порою бывает
                взглядом ясным твой пульс укрощает.

Если врач Вам слегка улыбнется
                снова сердце, как в юности бьётся.
Загорятся вдруг нежностью глазки,
                на уколы бежишь без опаски.
Веришь, время вернется такое,
                станет сердце опять молодое.
Станет небо опять голубое,
                ощутишь снова счастье земное.

Я молю у Богини прощенье,
                за сердечные все прегрешения.
И за жизнь, что куда-то стремится,
                чтобы сердце могло нежно биться.
Лишь одно скажи слово подсказки-
                я с Олимпа спустилась из сказки,
Чтобы жить Вы могли и трудиться,
                ну а мне пора к Зевсу явиться.

Чтобы видеть людей, видеть море,
                ощущать своё счастье и волю.
Понемножку с народом делиться
                и от глаз посторонних укрыться.
Если снова болезнь к вам вернется,
                в небе эхом Ваш клич отзовется.
Лишь тогда смогу снова явиться,
                чтобы здесь Вы могли излечиться.