Письма из Амбера-5. Городу В

Тори Дарк
За что я люблю тебя так оголтело? Пожалуй, мы оба не знаем.
Январь отболев, февраль переждав, стремимся за ветреным маем
К зернисто-прохладному мху, где солнцу по-братски подставлены спины;
Где можно плясать по скалистым хребтам, с июня в июль и не рушить привычной картины;
Где ночь отзеркалила день... Там тени длиннее с рассветом,
Слова неподвластны ветрам, а мысли сердцам... Там солью напитано лето
И роком приливов, и звуками сказочных стран, и шелестом старых страниц...
А тени...они не исчезнут и в полдень,
их кормят не место на карте, куда мы уедем,
не сны и даже не память посмертия.
Их кормим мы сами, скорбя о былом, а перед болью минувшей воздвигнув алтарь и с десяток гробниц.

Здесь проще. Здесь нет алтарей.
Здесь Город не знает теней и границ.

На фото Тори Дарк.
Копирование и размещение фото на других ресурсах запрещено.
20.06.2015