Отцу

Илья Воль
Лета росток пробивается к солнышку сквозь скорлупу асфальта,
Крутится-вертится шарик-планета, делать собрался сальто.
Страшно немного. А что будет завтра? Хватит ли всем хлеба?
Сможем ли выстоять в бурю мятежную, рвущую звезды с неба?

Осени плащ командорский по ветру… реет. Как же - полвека.
Зрелая мысль. Не зеленая речь. Жизненный путь Человека.
Ветви трещат, ветер листья срывает. Тяжко дубовой кроне.
Буря не первая, были и прежние. Древо держали – корни.

Бросит зима в твою бороду соли… Главное, чтобы не в очи.
Жизнь-то не балует.  Дух, как булат, все закаляет да точит.   
Искры летят. Годы, годы – что искры. Выросли оба сына.
Выдержим. Выстоим в бурю бесовскую. Вместе, древом единым.

Помни, за самою лютой зимой птица пробудится вешняя,
И заблестит лета солнечный край радостью, Правью… черешнями.
Ну, а пока в этой буре и мгле будем нести искры света.
Многая вёсны, Иван (Яви сын). Многая, многая лета!