Цветы Украины

Сергей Игонин
Экспромт для конкурса Временные Хроники ''Летняя Клумба''.

Центр Киева, как клумба весь в цветах,
Правительство его лелеет, холит -
Во множестве растут цветы на воле -
Пионы, розы... слышен щебет птах.

А на Донецк сегодня посмотри-ка:
Как будто город из другой страны -
Разбит, разрушен властью сатаны,
И раной на груди горит ''Гвоздика''.

20.06.2015


«Гвоздика» — 122-мм полковая самоходная гаубица .
Разработана на Харьковском заводе имени Серго Орджоникидзе .