Скоро коммунизм... Хрущевские времена

Альбина Просмицкая
      
                Альбина
                Шукшина-Просмицкая.

                "СКОРО КОММУНИЗМ..."
                (Хрущевские времена)

          Светит солнце яркое над моей страной,
          Освещает каждый уголок земной.
          Корабли уносятся в Космос высоко.
          Только для народа, вовсе не легко.
          Как ходили по миру и опять пойдут,
          Песнь свою тяжелую о Руси споют.
          Всюду колосятся сочные поля.
          Урожаем славится русская земля.
          Богатеет только вовсе не народ,
          Даже не поможет в сотку огород.
          Ни в его карманы денежки плывут.
          Властелины жизни капитал возьмут.
          На прилавках рынка множество еды,
          Но не по карману сочные плоды.
          Люд доволен хлебом,есть еще вода,
          Ешь и наедайся - "вкусная еда".
          Строится и славится мирная Страна,
          Но не работяге,квартира вновь дана.
          Проживет в землянке, ему и там "тепло"
          Голодно и холодно. Так уж суждено.
         "Скоро коммунизм!"-все кричат газеты.
          Спутники, да спутники и летят ракеты.
          Нам бы хлеб дешевле, да богаче жить,
          С коммунизмом стал бы и народ дружить.

          Казахстан. (Во время отпуска я подрабатывала в редакции                корреспондентом. Не знаю,как попало это стихотворение на мой стол.
Я до фразировала и сохранила.Может быть, прочтя, найдется автор...)