Маков цвет

Виолетта Руденко
Мне кажется,когда заката шелк
Трепещет дымкой над притихшей степью
И маков цвет до пояса высок,
В немом своем и хрупком благолепии,
Что утонуть в тебе, мой сонный мак,
Совсем не страшно, даже если дО смерти!
Стрижи со свистом крыльями вразмах
Все так же крестят в миг молниеносности
Мой алый саван, как и сотни лет
Чертили небо и крестили саваны
Влюблённых в этот странный маков цвет,
В нем утонувших, но рожденных заново!
И в повседневных суетах сует,
Не замечая часа уходящего,
Я не считаю ни морщин, ни лет,
Лишь только краткость лета предстоящего…