Монолог

Анна Лымарь
А я звёзды уже просмотрела до дыр,
Среди них я искала твой ласковый взгляд,
Таким чёрным казался тот призрачный мир,
Только звёзды-лампадки мерцая горят.

А я сердце своё всё изгрызла до дыр,
Тонким писком звенел натянувшийся нерв,..
А в глазах на рассвете стоял сизый дым,
Сил душевных исчерпан последний резерв..

Но два года ушли, как не прожитый день,
Тише стал на душе одиночества страх,
А твой образ в окне, как ажурная тень
И улыбка твоя для меня на устах...

Я давно из души отпустила тебя,
Мне тебя и любовь никогда не вернуть..
Лишь молитвы шепчу каждой ночью любя,
Пусть они в небесах очищают твой путь...;