Помолись

Стелла Синякова
Помолись за кошачью душу его.
Сделать чудо Создателя упроси.
Ну, а если нельзя уже ничего, -
В рай кошачий его скорей унеси.

На руке моей лежит голова.
Полосатый зверь из счастливых лет.
Он мурлычет, хоть и пришел едва…
Только сил уже почитай, что нет.

На картине рядышком – на стене –
Он другой, он полон кошачьих сил.
Кто на свете сумел бы, помог бы мне?
Кто бы вдруг Создателя упросил???