каскадная лестница

Маргарита Идельсон
Позолота обилась фонтанов.
Мастер каменный высек цветок,
И орёл распростёртый продрог,
И сатиры гремят окаянно.

Я согреть не берусь эти глыбы
И каскадные тропы дождя.
Сирый ветер влетает в изгибы
Заполошенных арок.
Ведя
За собою ведёрные сети,
Наклонился над рыбкой старик.

Ах, скажите, в котором столетье
Потерялся сказаний родник?

28 апр. 15