Шахматы

Оффспринг
Мы все поделены на чёрных и на белых,
Уж так заведено на этом свете жить.
И кое-кто твердит об этом очень смело,
А кое-кто молчит, боится говорить.

Кто выбился в ферзи, а кто – в слоны и кони,
Кто выбился в ладьи, а кто-то – и король;
Кто – пешка, а сидит, как сам король, на троне,
Кто – вроде из фигур, а в жизни – полный ноль.

Кто – чёрен, а кто – бел; не нам судить об этом,
Какой нам дали цвет, с таким и дальше жить.
Ведь главное не в том, которого ты цвета,
А в том, что на земле сумеешь ты свершить.
                29.10.2001