Перед грозой

Владимир Колодкин
Странная, странная ночь необъятная,
Вязкая, мутная мгла.
Скользкими ветрами мокрыми, мятными
Масляно мир заняла.
Бархатно-бурой завесой безжалостно,
Малостью воли и сил,
Шорохи, шелесты, шёпоты, шалости
Кто-то шутя погасил.
Жалкий мирок не успел и покаяться,
Мается в жаркой печи...
Жирная жуть животом прижимается,
Жёстко сжимает: молчи!
Кажется — миг...и случится ужасное:
Высосет силушку бес...
Тут-то и рухнула трещина красная -
Властная воля небес!