Муза

Андрей Шиловский
Я сегодня забросил дела -
Не до скучных забот и проблем...
Ты мне свечи в потемках зажгла,
И открыла тайны дилемм.
Я в тебе находил свой покой,
Сберегая души моей страсть.
Мне легко и приятно с тобой
Рядом быть. Ты теперь моя часть.
Часть моей непонятной судьбы,
Что ведет неизвестно куда...
Это что? Эпизод полосы,
А, быть может надежды звезда?
Я не буду загадывать вдаль,
(И ты тоже согласна со мной...)
Я наброшу на "завтра" вуаль,
И останусь сегодня с тобой!
Новый день поменяет совсем,
Окружающий мир, мягкий свет,
Если вдруг я тебе надоем,
Я уйду, но оставлю свой след...
Но никто не сумеет сказать,
Так, как я раньше мог говорить!
Ты меня вдохновляла писать,
И мечтать и желать и любить!
Ты мне свечи в потемках зажгла,
Но не знала об этом, сперва...
Знай, ты - Муза, что вновь помогла
Мне чудесные строить слова!