Ситуация...

Людмила Мершиева-Скалыго
Вот как-то вёз домой меня, 
Друг молодости, Митя   
Прошли года, а не три дня, 
   Всё было без распитий.
  Тут на посёлок поворот
Он, крякнув, в виде:- Эво!
      Зевнув, прикрыв ладонью рот,
Спросил:-Свернём… налево?
-Спасибо, друг, я не могу!
Замужняя ведь дама,
(Не пожелаю и врагу!),
-Болезни, лгу упрямо.
Вдруг с облегченьем он вздохнул,
Как тут не удивишься?!
-Ну, слава Богу!-,подмигнул,
Боялся - согласишься!