Третий лишний

Гойнолка
                "И не ищи любви, где нет ответа,
                В любви есть двое, нет других сюжетов"
                Омар Хайям.

Не хочу быть больше третьей лишней,
"Третий лишний" - детская игра...
Как будто ты всегда чего-то ищешь,
Согреться хочешь у чужого костра.

Для любви нужны всегда лишь двое,
А третий кто - приносит лишь  печаль...
Что делать, если мир наш так устроен,
Где трое - там всегда кого-то жаль...

А если уж случается такое
И, кажется, что выход не найти,
"Уйти" - решение не самое простое,
Но кто-то должен ситуацию спасти.

"Уйти" - перешагните через гордость!..
"Уйти" - и дать другой любви расти!..
Порою в жизни проявите мудрость,
В саду чужом вы дайте розам расцвести...