Что такое любовь?

Ирина Коноваленко
Что такое любовь?
Это доброта запредельная и невозможная---
И чистота в невинности сердца страдающего
Это терпение и вмещение за чертой сверхвозможного
В служении кротком, смиренном, строгом , прекрасном

Это сияющий, ослепительный образ Агнца распятого
Так было издревле и  так будет  вовеки
Только берущий все на себя ---это образ Любви настоящий
И не видящей зла в сердце ближнего --ему помогает очиститься

Сумевший вместить ---это сердце, способное свет проявить
Той великой Любви, за которой всегда светит солнце
И сгорают все яды, вся нечесть лукавая---
На чистоте им всегда паразитом пристроиться хочется...

Агнец, отдающий себя без остатка за ближнего--
Выше нету Любви ни в одном из миров
Только приблизившись хоть на чуть--чуть к такой Славе Всевышнего
Можно сказать ---я коснулся Любви!  и познал Ее щит и покров!