И качает ключами сирень...

Татьяна Беклемышева
"Старой ключницей" бродит сирень -
То ли плачется, то ль вспоминает...
Ах, июнь, легковесный пострел:
Соблазнит, обожжёт и обманет...

Своеволие мятных полян,
И пионов метельная роскошь...
Ощущаю безудержно остро,
Как он снова и дерзок, и пьян!

Покидаю степенности плен,
Соблазняюсь июнем беспечно...
И качает ключами сирень...
Только что мне до мудрости цветших!


"Сирень-ключница" - выражение из стихов В.Микушевича.