Подкралась старость

Виктор Ратьковский
Когда вы утром рано просыпаясь,
И ждёте, что будильник зазвенит,
То незаметно к вам подкралась старость,
Хотя и силы есть, и всюду не болит.

А сладость сна и снов, что были в руку,
Потягиваний треск и утренняя лень,
Остались там, где мать водою в шутку,
И голос: В школу, ранец свой одень!

Ах, перелистывая времени страницы,
И там испытывая радости и боль,
Да, знаем, это всё не повторится,
А может врут, что дальше ждёт покой.

И правильно, что по утрам не спится,
и правильно, что мысли теребят,
и будит не будильник, и не птица,
а просто время не вернуть назад.

Но убежать, действительно реально,
закрыть глаза,увидеть детства даль,
и радость пусть поборется с печалью,
но их открыть бывает очень жаль.


Спасибо Белкину