здесь и сейчас

Тамара Карякина
В минувшем маяться не надо, со мною пребывают пусть
моя сегодняшняя радость и с ней - теперешняя грусть.
Торю тропу по росной прошве через калитку в ранний час -
в живом сегодня, а не в прошлом, любить и чувствовать учась,

смакуя утро нараспашку , чуть свет, ворвавшееся в дом,
влюбляясь в мокрую ромашку, что вытерлась о мой подол,
и чуя под собой  дорогу, и примечая муравья,
и богомола, что для Бога ничуть не далее, чем я.

Одной росой со всем умоюсь, и, засучивши рукава,
у дня приму любую новость, и всё начнётся сызнова...
Терзаться будущим не надо, оно мечты и враки, но
твое сегодняшнее -  рядом, в твоём же авторском кино.