Сказ о бытовых сепаратистах

Алина Ставропулос
Кому война - работа,
Кому-то - мать родна.
Убить - одна забота
У бравого стрелка

- Попасть снарядом метко
В жилой, добротный дом.
Лишь сломанная ветка
Да выжженный проём

Останутся от сада
И места, где был рай
- Пристанищем для младших
Стал старенький сарай.

А мамку - схоронили,
С ней - бабушку и пса.
- Собаку так любили,
Но та - стара была.

У печки грелась жаркой,
Где мать варила щи,
И вкусно пахло шкваркой.
Гурьбою, малыши

Проказы вытворяя,
Играли целый день,
Ну, а страна родная
Готовила им хр**ь.

- На светлые головки
Направила удар,
Чтоб уничтожить ловко
И развести базар

О том, что виноваты,
Что не кричат "Зиг Хайль!"
А говорят по-русски:
Добра и мира вам!


20 июня 2015