Я свободная, сильная женщина

Владимир Чистополов
Я свободная, сильная женщина
И живу, как считаю нужным.
Не готовлю я ужин вечером
И бельё не стираю мужу.

Подвизаясь на ниве бизнеса,
Своё дело веду нахраписто.
Весь характер в работу выплесну
И удачу поймаю запросто.

Оттого, что всё время занята,
Даже выспаться часто некогда.
На машине - из здания в здание,
А пешком и ходить-то некуда.

Вот еще один год закончился,
Озираюсь вокруг завистливо.
Мне за деньги дружить не хочется,
И любить так вообще - немыслимо.

И с работы домой не едется,
Там во всех зеркалах по комнатам
Одиночество тускло светится
Вечерами, ночами темными.

Растеряла подружек искренних,
Бескорыстных друзей повыгнала,
Бизнес - он беспощаден искони,
Всеми чувствами правит выгода.

Все нормально. Я сильная женщина.
Человечьи судьбы разные.
Я ни с кем не была обвенчана,
Никому ничем не обязана.

Почему же так грустно изредка,
Мир, построенный мною, - кренится,
Лезут глупые мысли исподволь:
Может быть, что-нибудь изменится?

Наши помыслы переменчивы:
Вдруг потребность в себе обнаружу
Стать обычною слабою женщиной
И зажарить яичницу мужу?

Не пугаюсь семейных трудностей,
Окунусь в эти хлопоты весело
Хватит мне и терпенья, и мудрости,
Лишь жилось-поживалось бы вместе нам.

День закончился. Снова сумерки.
Снег тяжелый на землю падает.
На сегодня надежды умерли.
Может, завтра меня порадует.

Никому ничего не обещано...
И, наверное, вы не знаете,
Что свободная сильная женщина -
Это... женщина... понимаете?