А. Б. -135

Борис Пахомов
Последний листопад когда-то нас накроет.
Пожухлая листва падет на желтый крест.
И нам уж не узнать, чье сердце вдруг заноет,
А чье не застучит, что кто-то вдруг исчез.

И нам не знать обид, досад и треволнений,
И Бог к себе возьмет тогда наш интерес.
А кто перед могилой вдруг встанет на колени,
Увидит только Он да еще белый лес.

Они, они, березы, молчат, скорбя под ветром,
Они, как метрономы, считают дни, года.
А люди забывают  печали незаметно,
Хотя бывают те, что помнят иногда...

И что гадать сейчас, кто прав, а кто - не очень,
И разбираться тщетно, что сор есть, а что - клад.
Тут просто все: ты - хочешь или ты не хочешь?
А уж потом поймем мы все про листопад...

19.06.2015 г.