Старый сад

Аминат Атабиева
Случайный разговор
напомнил о тебе,
Наш старый добрый сад,
я так тебя любила!
Как часто я с тобой
одним наедине
Мечтала о любви
и время проводила!

Как вольно и легко
здесь воздухом дышалось,
И с мыслями собраться
помогал ты мне.
Как с добрым другом я
с тобою расставалась
И, воротясь домой,
внимала тишине.

Здесь в детстве древа ствол
в коня преображался,
А здесь качели нас
всех уносили ввысь,
А тут по вечерам
в рассказах вновь рождался
Герой, добро и зло
боролись не на жизнь.

И детство далеко,
и юность пролетела.
И нет тебя давно,
но в памяти моей
Та светлая пора
совсем не потускнела.
Наш старый добрый сад,
ты жив в душе моей.