Мамчик

Софья Виге
Мамчик, знаешь, мне очень плохо.
Слезы сами бегут из глаз.
Тебя нет, все так одиноко,
Очень пусто и зло подчас.

Я пытаюсь подняться, мама,
Вот я падаю, вот встаю.
На коленях у скорби храма,
Я челом твое имя бью.

То Нева, то Москва, то Талка,
Мне твердят, что нужна Ока.
Я поникла, я будто тряпка,
Как нужна мне твоя рука!

Пусть уйдут все, а ты вернешься,
Будем жить с тобой как всегда.
Чтобы утром знать – ты проснешься,
И так будут идти года.

День за днем, ночь за ночью рядом,
Только мы, никого вокруг.
Это счастье, когда не надо,
Ждать остывшего сердца стук!!!

Мамчик, стала я бесполезна.
Очень страшно идти одной.
Никого нет и ты исчезла.
Как хочу я попасть домой!!!

Вот стихи на губах теряю,
Прахом падают все мечты.
Это всё моя жизнь, я знаю,
И в ней больше не будешь ты.