Поэт поёт - толпа меж тем танцует

Гал Аник
Не говори банальностей при мне,
Что вёрткий стихоплётчик гениален,
Разбрасываясь глупыми словами
И намочивши ус седой в вине...

То участь мэтров - сгинуть в полках книг,
Чтоб возродиться с веком в Интернете.
А у читателя - свой вкус (живой) в буфете,
Который не вчера, мой друг, возник

В театре жизни... главное - антракт,
Где  антипод-поэт феноменален,
Поскольку  к быту  дерзки  а- морален,
А к б-  ещё -  задиристый мастак!

Да будет он  живее всех живых,
Не призраком, что бродит по европам,
Шокируя словечком ненароком,
А словом-апперкотом, что под дых...

Ведь обывателям при жизни всё одно,
Что стихоплётчик вскользь живописует,
Поэт поёт - толпа меж тем танцует
На том, о чём подумать-то грешно...