Мне навстречу в платье белом

Аминат Атабиева
Мне навстречу в платье белом
                девушка идет.
Юность красотою нежной
                силы придает.
Мир ей кажется прекрасным,
                добрым и большим,
И она идет, любуясь
                и собой, и им.

             Юная девушка – грезы и сон.
             Радостью светится ее лицо.
             Кажется, ждет ее счастье одно.
             Сбудется, сбудется, что суждено.


Чудится ей бесконечной
                жизни карусель,
И что будет петь ей вечно
                о любви свирель,
Что печали и невзгоды
                не коснутся плеч,
Принесут в грядущем годы
                много ярких встреч.

             Как же судьба повернет к ней лицо,
             Сбудутся ль юные грезы ее?
             Будет ли радостным жизненный путь?
             Тихо шепчу я ей: «Счастлива будь!»